Скорее присылайте работы в АРФИ по итогам 2018 - поэзия, проза и рисунки! stormwind 2 недели и 2 дня
ВНИМАНИЕ всем любителям пушистого арта, литературы и коллекционных изданий и предметов - новый АРФИ2017 stormwind 10 месяцев и 15 дней
Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind год, 2 месяца и 4 дня
Архив новостей
Спрятать
Сволочь!
Автор: xotrix
Страницы: []
     Сволочь!
    
     Дракон открыл глаз. Перед предусмотрительно положенной за камень мордой пролегла полоса яркого солнечного света. Жук полз по каменному полу по своим насекомым делам. Пыльца и мелкая пыль клубились в луче утреннего света.
     Дракон открыл второй глаз. Потянулся, выгнув спину так, что захрустел позвоночник, а на потолке пещеры процарапался еще один комплект бороздок от чешуи. Сделал пару шагов к выходу и в своем любимом месте с усилием расправил крылья. Крылья уперлись в стены, захрустел крошащийся камень, на морде проявилось удовольствие от приятно напряжения в разминаемых мышцах. Еще пара шагов и выпятив грудь, с усилием прогибая спину, довольно высунул язык.
     Ящерка, гревшаяся на камне недалеко от входа, от удивления выпучила глаза: из темного прохода наполовину вылез дракон, уселся, прижал крылья, старательно выпятил грудь, высунул язык и придурошно улыбался.
     После такой гимнастики, дракон взглянул в сторону города. Из-за деревьев виднелись только верхушки каменных башен. Погода была отличная и наверняка на верхних площадках уже копошились люди возле своих забавных машин. Сделав пару быстрых шагов, мощно оттолкнулся задними лапами, взмахнул крыльями и взмыл в воздух.
     Лететь было недалеко, по знакомой тропинке. В воздухе тоже есть дороги. Вот от тех темных камней шел восходящий поток и, сделав небольшой крюк, можно было лететь просто расправив крылья, над теми высокими пиками всегда крутило и лучше такое обогнуть. Над тем холмом воздух был холодным – ну его нафиг.
     На башнях хорошо различались расчеты карробаллист, таких огромных арбалетов стреляющих бревнами с железными коваными наконечниками. Внизу уже собиралась толпа зевак. Сделав круг над городом, дракон заревел и выпустил струю пламени. Толпа взволнованно зашумела.
     Первая карробаллиста с характерным лязгом выпустила огромную стрелу. Слишком далеко. Даже извернувшись и старательно махнув крыльями дотянуться не удалось. Молодой наводчик получил подзатыльник от командира расчета. Зрители издали единый вздох разочарования.
     Вторая машина с лязгом запустила бревно. Достаточно близко, чтобы слегка изменив курс и подмахнув хвостом удалось его поймать грудными пластинами. Со страшным треском раскололась древесина, наконечник расплющился. Толпа восторженно взревела. Некоторые побежали искать ошметки стрелы на сувениры. Впрочем, у наиболее рачительных граждан, сувениры из «стрелы поразившей дракона» были заготовлены на продажу еще до героической обороны города.
     Третья и четвертая карробаллисты лязгнули почти одновременно. Прицел был неплохой, но погнавшись за ближней стрелой, потом кинувшись за дальней, дракон слегка не дотянулся, получил тычек ближней в чешуйчатую перепонку крыла и покачнувшись начал глупо озираться. Перепонка спружинила и, без радующего душу треска, бревно полетело вниз. Наконечник почти не погнулся. Толпу такой исход не воодушевил.
     Характерный лязг сообщил о хорошей подготовке заряжающих первого метательного орудия. Стрела летела совсем близко. Мотивирующий подзатыльник явно возымел действие. Достаточно было повернуть голову, и металлический удар с деревянным треском сообщили об удачно пойманном бревне.
     В общей сложности, выпустили еще с десяток стрел, часть из которых, благодаря хорошей реакции и знанию азов баллистики, удалось поймать разными частями тела. К полудню стрельба прекратилась. Расчеты начали деловито сворачивать карробаллисты. Уставший, но довольный собой, дракон издал рев с фирменной струей пламени не спеша полетел к родной пещере. Воздушная акробатика хоть и была увлекательной, но отнимала много сил. Предстояло поймать и съесть что-нибудь крупное.
    
     После череды пасмурных или того хуже, дождливых дней, наконец выдалось солнечное утро. Недоверчиво высунув голову из пещеры, в которой провалялся больше недели, дракон радостно отметил отсутствие туч. Пару небольших облаков можно было игнорировать. Крутанувшись от восторга на месте, оставил глубокую борозду в каменной стене шипом хвоста. Далеко не первую.
     Вылетев из входа в пещеру как из ракетной шахты, сразу направился к городу. Даже холодный поток над холмом проигнорировал. Толпа зевак уже собиралась… но на башнях движения не было. Карробаллисты сиротливо стояли прикрытые легкими навесами из шкур от прошлых дождей.
     Рыкнув скорее озадаченно, чем грозно, пустил струю пламени. Оживился заметив движение на башне и снова скорчил озадаченную моську. Люди высыпали на верхний балкон ратуши. Там метательных орудий не было, да и не вместилось бы там ничего серьезного. Отделился какой-то дедок в белом халате и со странным посохом. Дракон еще раз рыкнул. Уснули они там, что ли? Между тем, дедок начал кричать что-то неразборчивое, задрав руки. Капитуляцию не приму, сам для себя решил дракон.
     Погода внезапно начала портиться. Налетел ветер, из ниоткуда собрались тучи. Первая молния ударила в крыло. Стало немного теплее, но ненадолго. Вторая попала в хвост. Странно, но удары молний совпадали со взмахами дедка на балконе. А может… может это такое новое оружие у них? Третья молния угадила в спину. Ну и в чем интерес?
     Дракон спустился ниже. Молния ударила в дерево рядом. Дерево раскололось и загорелось. Присмотревшись, увидел нечто вроде следа в воздухе идущего к собственному носу, через мгновение по «следу» пролетела молния, но слегка не дотянувшись, грохнула в соседнее дерево. Фигня какая.
     Дракон сел на задние лапы по кошачьи обкрутив передние собственным хвостом. Вместо здоровских бревен и солнечной погоды, какие-то бабахалки из туч. Настроение портилось. Еще пара молний ударили в ближайшие деревья. Небольшой пожар, по крайней мере, давал тепло.
     Молнии прекратились, и пожар начал затухать. Похоже, пора возвращаться домой. Тупо сидеть можно и в родной пещере. Там, в глубине, есть острые камни, свисающие с потолка, о них так приятно спину чесать. Из состояния прострации, вызванного теплотой пожара и воспоминании о чесательных камнях, вывел знакомый непонятный голос.
     Недалеко впереди стоял дедуля в халате и опять размахивал палкой. Чего-то покричав, он ударил посохом в землю, от чего пошла трещина прямо между лап. Трещина начала быстро расширяться. Пришлось взмахнув крыльями переступить в сторону, чтобы не свалиться вниз. Из глубины разлома взлетел свет, распавшийся брызгами раскаленной лавы. Ближайшие деревья вспыхнули как порох. Крупные капли, а затем и целые струи расплавленного камня залили округу. Это было просто превосходным контрастом к неожиданной пасмурной погоде. Дракон довольно заурчал, подставляя брюхо под очередной теплый поток. Настроение приблизилось к эйфории. Так здорово было только валяться на раскаленном песке жарким летом.
     Местные жители суетились вокруг, заливали водой и засыпали землей горящий мох, с усердием валили горящие деревья. Прибежала стража замка. Благодаря координации действий капитаном и применению боевых железных топоров, тушение пожара приобрело успешный характер.
     Разлом был относительно небольшой и лава начала быстро остывать. Вот уже и всплески прекратились. Дракон потыкал лапой в заполненную светящимся камнем трещину. Следы получились здоровские, на века, но больше ничего не вылетело. Скорчив грустную моську, с надеждой посмотрел на странного дедулю.
     –Сволочь!
     С надрывом прокричал дедуля и быстрым шагом пошел прочь от дракона и города. Дракон неплохо знал местный язык и понимал, что это что-то обидное. Хотелось плюнуть в след пламенем. Но где-то, в глубине души, он чувствовал, что сам нанес гораздо более тяжкое оскорбление.
Страницы: []
Комментарий
Информация
 
 
Сейчас на сайте 417 пользователей
4 фурря и 325 гостей и 88 роботов
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2018 FurNation.ru